:: Главная » Новости ВЭД »  

ОБЪЕМ ЭКСПОРТА ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ РОССИИ В ИНДИЮ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ПРЕВЫСИЛ $...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 870

"Магистраль", версия 331

"Магистр-Информ", версия 1147

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1281

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1276

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1505

"Мастер СВХ", версия 314

"Магистр-Эксперт", версия 405

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

13 февраля 2023


Объем экспорта военной продукции России в Индию за пять лет превысил $13 млрд



Совокупный показатель экспорта российской продукции военного назначения (ПВН) в Индию за последние пять лет превысил $13 млрд. Об этом сообщил ТАСС директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев в преддверии международной выставки Aero India 2023.


"Россия по-прежнему остается одним из основных игроков на индийском рынке вооружений. Так, за прошедшие пять лет совокупный стоимостной показатель экспорта российской ПВН в Индию превысил $13 млрд", - сказал он.

Шугаев отметил, что военно-техническое сотрудничество (ВТС) РФ и Индии свободно от политической конъюнктуры.

"Отличительная особенность российско-индийского ВТС заключается в том, что оно носит плановый и долгосрочный характер. Российско-индийское сотрудничество в военно-технической области насчитывает более шести десятилетий и является основой привилегированного стратегического партнерства между Москвой и Нью-Дели. Наше взаимодействие в военно-технической сфере свободно от какой-либо политической конъюнктуры", - сказал он.

По его словам, нынешний этап развития отношений России и Индии в области ВТС характеризуется, в первую очередь, принятым индийским руководством курсом на локализацию производства продукции военного назначения на индийских предприятиях на основе принципов "Делай в Индии" и "Самодостаточная Индия".

Глава ФСВТС подчеркнул, что Индия продолжает оставаться партнером России в сфере ВТС, несмотря на беспрецедентное давление стран Запада в связи со спецоперацией. "Необходимо отметить, что, несмотря на беспрецедентное давление на Индию со стороны стран Запада во главе с США в связи с проводимой Россией специальной операцией на Украине, она продолжает оставаться одним из основных партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества. Портфель заказов составляет более $10 млрд", - отметил он.

14-я Международная авиакосмическая выставка Aero India пройдет с 13 по 17 февраля на авиабазе Елаханка в Бангалоре на юге Индии. Авиасалон проводится раз в два года. Россия является активным участником выставки, в этом году на ней будут представлены свыше 200 образцов российской продукции военного назначения.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2023