:: Главная » Новости ВЭД »  

О НОВЫХ ПРАВИЛАХ ПРИЕМА ЗАЯВЛЕНИЙ ОТ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОПЕР...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1137

"Магистраль", версия 187

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1292

"Магистр-Информ", версия 1002

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1130

"Магистр-Контроль", версия 733

"Диспетчер ТС", версия 401

"Магистр-Эксперт", версия 388

"Мастер СВХ", версия 276

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

14 февраля 2020


О новых правилах приема заявлений от уполномоченных экономических операторов



С 1 февраля организации, имеющие или желающие получить статус уполномоченных экономических операторов, ведущие свой бизнес в регионе деятельности Тверской таможни, могут обратиться на горячую линию Центрального таможенного управления.


Получить консультацию по вопросам совершения таможенных операций можно будет, как по телефону: 8 (495) 276-36-01, так и по электронной почте: ctu-ueo@ctu.customs.ru. Режим работы горячей линии - понедельник - четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 16:45.

С 1 января 2020 года перестали действовать ранее выданные свидетельства. Для получения нового необходимо было до конца 2019 года подать заявление о включении в реестр уполномоченных экономических операторов в электронном виде через личный кабинет на сайте Федеральной таможенной службы.

- Данный статус дает ряд преимуществ, с которыми связывают перспективы развития института уполномоченных экономических операторов, - рассказала начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Тверской таможни Татьяна Пономарева. – Так, перечень специальных упрощений увеличился с трех до 16 позиций, существует возможность применять различные типы свидетельств уполномоченных экономических операторов. Для свидетельств второго и третьего типа предусмотрено отсутствие обеспечения при финансовой устойчивости лица, для свидетельств первого типа - постепенное снижение размера обеспечения для уполномоченных экономических операторов со стажем. А также сотрудничество и взаимодействие с таможенными органами и причисление организации к категории низкого уровня риска и другие. Но нужно понимать, что к компаниям, претендующим на получение статуса уполномоченного экономического оператора, предъявляется ряд очень серьезных требований, выполнимых лишь добросовестными участниками внешнеэкономической деятельности: здесь имеет значение и репутация, и отсутствие задолженностей, фактов привлечения к делам об административных и уголовных правонарушениях и т.д.

В 2019 году Тверской таможней были заключены Соглашения о взаимодействии с шестью организациями, включенными в реестр уполномоченных экономических операторов. Они перечислили в казну государства 1, 5 миллиарда рублей.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020