:: Главная » Новости ВЭД »  

ВЫБОРГСКАЯ ТАМОЖНЯ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 988

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1116

"Магистр-Контроль", версия 727

"Магистраль", версия 176

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1128

"Диспетчер ТС", версия 398

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1276

"Магистр-Эксперт", версия 386

"Мастер СВХ", версия 273

"Магистр Отчётов", версия 79

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

30 декабря 2019


Выборгская таможня



В праздничные и предпраздничные дни нового 2020 года, в связи с возможным увеличением пассажиропотока, таможенные посты МАПП Торфяновка, МАПП Брусничное и МАПП Светогорск Выборгской таможни во взаимодействии с Пограничной службой ФСБ России круглосуточно будут обеспечивать пропуск через государственную границу Российской Федерации. На всех автомобильных пунктах пропуска в пиковые часы будут задействованы дополнительные наряды пограничников и таможенников, открыты полосы грузового и реверсивного движения.


- По статистическим подсчетам предыдущих лет Выборгской таможни, в дни пиковых нагрузок ожидается до 10 тысяч физических лиц, до 4 тысяч легковых автомобилей и до 90-100 автобусов в сутки только на МАПП Торфяновка. Приблизительно такие же цифры возможны на таможенных постах МАПП Брусничное и МАПП Светогорск. Не смотря на то, что таможенные посты работают в круглосуточном режиме, мы рекомендуем путешественникам заранее планировать свой маршрут и рассчитывать временные затраты. Также стоит обратить внимание на порядок и нормы ввоза товаров, перемещаемых физическими лицами, в том числе весовые и стоимостные ограничения в отношении отдельных видов товаров, - говорит первый заместитель начальника Выборгской таможни Алексей Урванцев.

Выборгская таможня напоминает, что одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста беспошлинно может ввезти товары для личного пользования, перемещаемые в автотранспорте:

не более 3 литров алкогольных напитков и пива,

до 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и общий вес которых не превышает 25 кг.

Разрешено ввозить/вывозить с таможенной территории Евразийского экономического союза на 1 физическое лицо:

- до 5 кг продуктов готовых к употреблению, в заводской упаковке, в том числе рыбы и морепродуктов, мяса, молочной продукции;

- до 250 граммов икры осетровых рыб;

- до 10 литров топлива, находящегося в отдельной емкости.

Запрещен ввоз сырого мяса, рыбы, «даров природы» с корнями (почвой), посевного и посадочного материала.

С более подробным перечнем категорий товаров для личного пользования и способами их перемещения можно ознакомиться в Решении совета ЕЭК от 20 декабря 2017 года № 107, вступившего в силу 29 марта 2018 года. Здесь же можно узнать стоимостные, весовые и/или количественные нормы, а так же единые ставки таможенных пошлин и налогов.

Новшества в таможенном законодательстве для физических лиц:

- С 1 января 2020 года снизится лимит на беспошлинный ввоз товаров из-за границы, перемещаемых почтовыми пересылками. Ограничение будет не только по стоимости, но и по весу. За посылку больше 31 килограмма нужно будет оплатить 2 евро за каждый лишний килограмм. За посылки из-за границы дороже 200 евро теперь надо будет уплатить таможенные платежи. Учитываться будут цена и вес каждой отдельной бандероли;

- Кроме того, с 1 января 2020 года понятие «неделимый товар» применяться не будет в целях налогообложения ввозимых физическими лицами товаров для личного пользования;

- С 1 февраля 2020 года в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 июля 2019 г. № 124 "О таможенном декларировании товаров для личного пользования" внесены изменения в форму пассажирской таможенной декларации и порядок ее заполнения;

- С 4 февраля 2020 года вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 августа 2019 № 130 «О представлении документов для подтверждения происхождения наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», которое предусматривает представление физическими лицами одновременно с пассажирской таможенной декларацией документов, подтверждающих происхождение наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, при единовременном ввозе на таможенную территорию ЕАЭС или единовременном вывозе с таможенной территории ЕАЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в сумме, превышающей 100 тысяч долларов США.

Новшества в таможенном законодательстве для представителей участников ВЭД:

- С 16 декабря 2019 года уполномоченные экономические операторы (УЭО) начали подавать заявления о включении в реестр в виде электронных документов. До недавнего времени ФТС России принимала заявления о включении в реестр УЭО и выдавала свидетельство о включении только на бумажном носителе. Теперь, в соответствии с частью 1 статьи 384 Федерального закона «О таможенном регулировании в российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», заявление о включении в реестр уполномоченных экономических операторов должно подаваться в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Свидетельство о включении в реестр УЭО выдается также в виде электронного документа. С 1 января 2020 года начнется окончательный переход на электронные заявления.

Кроме того, Выборгская таможня напоминает, что при возникновении каких-либо вопросов о деятельности таможни (оформление товаров), для оперативного приёма сообщений физических и юридических лиц работает телефон доверия (81378) 59-303 в круглосуточном режиме.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019