:: Главная » Новости ВЭД »  

РОССИЯ ЗАБЛОКИРОВАЛА ПРЕДЛОЖЕНИЕ США В ВТО ПО СПОРУ О ПОШЛИНАХ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 116

"Магистр-Декларант", версия 1191

"Магистр-Информ", версия 921

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1049

"Мастер СВХ", версия 259

"Программа САО ГТД", версия 1078

"Диспетчер ТС", версия 382

"Магистр-Контроль", версия 697

"Магистр-Эксперт", версия 373

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

05 декабря 2018


Россия заблокировала предложение США в ВТО по спору о пошлинах



Россия заблокировала первый запрос Соединенных Штатов по созданию арбитров в споре с РФ о пошлинах на импорт на конкретные товары из США. Об этом сообщили на сайте Всемирной торговой организации (ВТО) во вторник, 4 декабря.
 

Сообщается, что в настоящий момент в ВТО сформированы панели арбитров. Они рассматривают ответные меры со стороны Канады, Китая, ЕС и Мексики на пошлины США.


Вашингтон в марте этого года ввел пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Тарифы применяются ко всем странам, за исключением Австралии и Аргентины. Бразилия и Южная Корея освобождены от уплаты пошлин на сталь.


В ответ Евросоюз ввел пошлины на импорт ряда товаров из Соединенных Штатов. Россия также установила тарифы на импорт американской продукции. 3 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «махровый протекционизм» причиной снижения эффективности работы ВТО.


На саммите G20 в Аргентине Трамп заявил, что согласился не повышать тарифы на китайскую продукцию с 1 января. Китай же будет делать крупные закупки в США, чтобы снизить торговый дисбаланс.


1 декабря по итогам переговоров президента США Дональда Трампа с лидером Китая Си Цзиньпином стало известно, что Вашингтон поднимет пошлины на китайские товары с 10% до 25%, если Вашингтон и Пекин не достигнут соглашения за 90 дней. Ранее планировалось, что пошлины вырастут с 1 января. При этом Китай согласился для ликвидации дисбаланса в торговле закупать на пока не установленную, но довольно значительную сумму сельскохозяйственную продукцию, энергоносители, промышленную и другую продукцию США.


Торговая война между КНР и США продолжается с 6 июля, после того как в силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами. 24 сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта в $200 млрд в год. В качестве ответной меры Китай ввел пошлины в размере 5–10% на американский импорт объемом $60 млрд
 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018