Новые возможности рынка Израиля для российских пищевиков
После утверждения правительством в ноябре прошлого года рекомендаций социально-экономического характера комиссии Трахтенберга на комиссию по проверке уровня конкурентоспособности на рынке пищевых продуктов была возложена задача представить министрам рекомендуемые уровни таможенных пошлин на импортируемую сельскохозяйственную продукцию.
Сегодня Рон Кедми, гендиректор Министерства промышленности, торговли и занятости, представил Министерствам промышленности и финансов выводы комиссии относительно разных товаров, входящих в список таможенной службы, сообщает ZMAN.com.
Главный вывод - рекомендация сократить таможенные пошлины на товары, которые не производятся или почти не производятся в Израиле, на 40%-80%.
Рекомендовано также понизить пошлины, находящиеся на слишком высоком уровне: например, пошлины на свежую говядину, составляющие сейчас 190%, рекомендовано снизить до 90% в течение 4 лет. Пошлины на баранину - снизить с 50% до 30% в течение двух лет. Пошлины на мороженую птицу сократить наполовину, на свежую - на четверть.
Пошлины на пищевые полуфабрикаты также рекомендуется существенно снизить: на колбасы и мясные изделия с 50% до 22% за 4 года, на обработанного тунца - с 30% до 12%, передает ИА «Казах-Зерно». Сокращение пошлин на остальные полуфабрикаты должно составить 75% в течение 3 лет.
В сообщении гендиректора Министерства промышленности говорится, что комиссия уверена в максимальной пользе, которую принесут ее рекомендации всем жителям страны, производителям и импортерам пищевых продуктов.