:: Главная » Новости Ж/Д »  

РЖД СОХРАНЯЮТ ПРОГНОЗ ПО РОСТУ ПОГРУЗКИ В 2023 Г. НА УРОВНЕ 0,8%

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1312

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1303

"Магистр-Контроль", версия 902

"Магистраль", версия 358

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1535

"Магистр-Информ", версия 1173

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Мастер СВХ", версия 319

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

03 октября 2023


РЖД сохраняют прогноз по росту погрузки в 2023 г. на уровне 0,8%



Холдинг «Российские железные дороги» (РЖД) не ожидает снижения погрузки угля и нефтепродуктов по итогам 2023 года. Об этом сообщил журналистам замглавы РЖД Алексей Шило, отметив, что в целом холдинг сохраняет прогноз по увеличению погрузки на сети железных дорог по итогам текущего года на уровне 0,8%.


«До конца года мы планы свои не меняем. Мы сейчас идем за 9 месяцев плюс 0,6% от уровня прошлого года, но очень нам хочется попробовать, чтобы погрузка была на уровне плюс 0,8%. Да, мы кардинально не меняем, мы какие-то тенденции видим, что у нас по отдельным позициям сейчас погрузка «проседает». Но мы, соответственно, видим, что по другим грузам есть возможность эти объемы брать, поэтому будем работать. То есть октябрь постараемся выйти на уровень не ниже чем прошлого года. А по году будет плюс 0,8%», – сказал он.

Говоря о прогнозе показателя погрузки угля и нефтепродуктов за 2023 год, Шило заявил: «Нет, я думаю, что по нефтепродуктам и по углю снижения не будет все-таки, поэтому пока здесь свои цифры тоже не меняем», – отметил замглавы холдинга.

По его словам, по итогам января – сентября текущего года погрузка на железнодорожной сети РФ составила 926,8 млн тонн, что на 0,6% превышает показатель прошлого года. Грузооборот за январь – сентябрь текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1%, до 1,988 трлн тарифных тонно-км, грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии увеличился на 0,1% и достиг 2,467 трлн тонно-км.



Оригинал публикации на сайте ИА «РЖД-Партнер.ру»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2023