:: Главная » Новости Ж/Д »  

ОАО «РЖД» И ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» БУДУТ СОВМЕСТНО РАЗВИВАТЬ ИНФОРМАЦИОНН...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Мастер СВХ", версия 287

"Магистр-Контроль", версия 748

"Магистраль", версия 220

"Магистр-Информ", версия 1034

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1330

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1162

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1159

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Диспетчер ТС", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Монитор ЭПС", версия 14

 

все последние версии 

 

17 февраля 2021


ОАО «РЖД» и ПАО «Газпром нефть» будут совместно развивать информационные технологии



ОАО «Российские железные дороги» и ПАО «Газпром нефть» подписали меморандум о сотрудничестве в области развития информационных и инновационных технологий. Подписи под документом поставили генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.


ОАО «РЖД» и ПАО «Газпром нефть» намерены перейти на преимущественно цифровое взаимодействие в совместных технологических процессах.

В планах компаний – внедрение алгоритмов smart-контрактов в электронный документооборот, создание системы обмена данными об операциях с вагонами по всему циклу их транспортировки от станции отправления до станции назначения, что позволит более точно прогнозировать сроки доставки и планировать отгрузки.

«Подписание меморандума – это еще один шаг в реализации стратегии цифровой трансформации ОАО «РЖД». Одним из ее принципов является формирование цифровых платформ – технологических решений для взаимодействия участников транспортного рынка. Совместно с нашими партнерами мы создаем ту доверенную среду, которая повысит качество информационного обмена и эффективность основных бизнес-процессов», – сказал Олег Белозёров.

«Ежегодно по железным дорогам страны перевозится более 20 млн тонн грузов «Газпром нефти». И мы, и РЖД видим большой потенциал применения инновационных цифровых технологий, в том числе с элементами машинного обучения, для прогнозирования и управления этими грузопотоками. Еще одно направление повышения эффективности сотрудничества с РЖД – smart-контракты, которые способны сделать наш электронный документооборот, с одной стороны, проще, а с другой — еще надежней и безопасней. Мы стремимся к активному применению цифровых решений по всей цепочке создания стоимости и рады видеть аналогичный подход со стороны РЖД», – отметил Александр Дюков.




Оригинал публикации на сайте Компании «РЖД»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020