:: Главная » Новости ВЭД »  

«ИНТЕР РАО» ВВЕЛО ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОСТАВКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В КИТАЙ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1312

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1303

"Магистр-Контроль", версия 902

"Магистраль", версия 358

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1535

"Магистр-Информ", версия 1173

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Мастер СВХ", версия 319

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

03 октября 2023


«Интер РАО» ввело ограничения на поставки электроэнергии в Китай



Единый оператор экспорта-импорта электроэнергии в России «Интер РАО» ввел частичные ограничения на поставки электроэнергии в Китай, сообщил «Ведомостям» представитель компании.


Он уточнил, что переговоры с Китаем пока не завершены.

При этом «Интер РАО» продолжает поставки электроэнергии в Монголию, так как власти согласились на увеличение цены, добавил он.

28 сентября представитель «Интер РАО» Александра Панина сообщила, что компания готова с 1 октября ограничить или полностью остановить поставки за пределы ЕАЭС – в Китай, Монголию, Азербайджан и Южную Осетию. По ее словам, компания направила контрагентам предложение поднять цены на электроэнергию на 7% из-за введенных правительством России экспортных пошлин.

Панина отмечала, что рентабельность поставок за рубеж ниже 7%, в Китай – 5%, а Монголию еще меньше, поэтому компания «не может позволить оплачивать 7%-ную пошлину». По ее словам, поставки в Китай «Интер РАО» может прекратить без последствий для себя, несмотря на прописанное в контракте условие take-or-pay («бери или плати»): на текущий год прописаны нулевые объемы поставок.

21 сентября правительство сообщило, что вводит гибкие экспортные пошлины на широкий перечень товаров с привязкой к курсу рубля. Они начали действовать с 1 октября и сохранятся до конца 2024 г. Пошлина на поставки за пределы ЕАЭС составит 4–7% от таможенной стоимости товара при среднем значении курса более 80 руб./$. Не будут облагаться пошлиной нефть, газ, зерно, лесоматериалы и ряд других товаров. Панина говорила, что компания планирует обратиться в правительство с просьбой сделать исключение и для электроэнергии.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2023