:: Главная » Новости ВЭД »  

КАБМИН РАСШИРИЛ КВОТУ НА ЭКСПОРТ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 317

"Мастер СВХ", версия 309

"Магистр-Информ", версия 1131

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1263

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1260

"Магистр-Контроль", версия 851

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1483

"Магистр-Эксперт", версия 405

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

29 ноября 2022


Кабмин расширил квоту на экспорт азотных удобрений



Действующая экспортная квота для российских производителей азотных удобрений увеличена на 750 тыс. т. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Решение будет действовать до конца 2022 года.


В целом размер квоты теперь составляет чуть более 9 млн т. Ограничения не распространяются на поставки в Абхазию и Южную Осетию.

Распределить дополнительные объемы между экспортерами поручено Министерству промышленности и торговли. Напомним, что Россия ввела квоты на экспорт удобрений, чтобы удовлетворить внутренний спрос с 1 декабря 2021 года. Нынешнее решение по расширению квоты власти приняли для поддержки российских производителей удобрений, у которых в условиях достаточного насыщения внутреннего рынка продукцией появится возможность отправить дополнительные объемы на экспорт.

Из аналитического отчета, подготовленного АО «Тинькофф Банк», следует, что объем мирового потребления удобрений за сезон-2020/2021 составил 203,8 млн тонн (данные Международной ассоциации производителей и потребителей удобрений (IFA)). Более половины этого объема приходится на азотные удобрения (113,7 млн тонн), на фосфорные и калийные — 24% и 20% соответственно. Дело в том, что азот в почве задерживается ненадолго. Его надо восполнять каждый год. Тогда как фосфор и калий сохраняются в почве до трех лет. Поэтому спрос на азотные удобрения всегда выше.

Самые крупные экспортеры азотных удобрений – Россия и Китай. На протяжении нескольких лет они делили между собой первое и второе места. Но по последним данным за 2021 год, Россия вырвалась в лидеры. Она поставила на мировой рынок 25% аммиака, 14% карбамида и 42% карбамидо-аммиачной смеси (UAN).



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2023