:: Главная » Новости ВЭД »  

РОССИЙСКО-БЕЛОРУССКИЙ ТАМОЖЕННЫЙ ЦЕНТР БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ В МИНСКЕ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1466

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1243

"Магистр-Контроль", версия 831

"Магистраль", версия 300

"Мастер СВХ", версия 304

"Магистр-Информ", версия 1114

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1243

"Магистр-Эксперт", версия 404

"", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"", версия 118

 

все последние версии 

 

21 сентября 2022


Российско-белорусский таможенный центр будет находиться в Минске



Межгосударственный российско-белорусский таможенный центр будет находиться в Минске и осуществлять мониторинг ситуации с таможенным оформлением в Союзном государстве. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Владимир Орловский в эфире телеканала "Беларусь 1" во вторник.


"В настоящее время у нас организовывается российско-белорусский центр, который будет находиться в Минске и осуществлять мониторинг всей ситуации, связанной с таможенным оформлением в нашем Союзном государстве", - сказал Орловский. Он напомнил, что на минувшей неделе в Минске находился руководитель таможенной службы Российской Федерации Владимир Булавин, с которым обсуждались эти вопросы в деталях. "Как этот центр будет взаимодействовать с таможенными службами Беларуси и России. Сейчас основной посыл для служб, их взаимодействия - это так организовать совместную работу, чтобы помогать нашим субъектам, российским и белорусским, которые попали под санкции, у которых затруднена логистика, осуществлять свою внешнеэкономическую деятельность, в частности, экспорт и импорт", - сказал Орловский. Он подчеркнул, что с российской таможенной службой у ГТК тесное взаимодействие по теме реализации Союзной программы в таможенной сфере.

Ранее Орловский говорил, что Межгосударственный российско-белорусский таможенный центр может начать работать в этом году. Вице-премьер РФ Алексей Оверчук отмечал, что Центр будет способствовать минимизации контрабандных схем, а к его непосредственным задачам, в частности, будут относиться формирование общесоюзных и целевых профилей рисков в таможенной сфере, мониторинг таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на территории Союзного государства, определение объектов совместного таможенного контроля.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022