:: Главная » Новости ВЭД »  

ЯПОНИЯ С 20 МАЯ ЗАПРЕЩАЕТ ЭКСПОРТ В РОССИЮ 3D-ПРИНТЕРОВ И ИНЫХ ВЫСОКОТ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 286

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1441

"Магистр-Информ", версия 1100

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1229

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1227

"Магистр-Контроль", версия 818

"Мастер СВХ", версия 301

"Магистр-Эксперт", версия 403

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

 

все последние версии 

 

20 мая 2022


Япония с 20 мая запрещает экспорт в Россию 3D-принтеров и иных высокотехнологичных товаров



Япония запрещает с 20 мая экспорт в Россию высокотехнологиченых товаров, таких как квантовые компьютеры, 3D-принтеры, электронные микроскопы и другое оборудование.


Правительство Японии приняло соответствующее решение на прошлой неделе в качестве одной из санкционных мер в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

К вывозу в Россию запрещено оборудование для нефтепереработки, квантовые компьютеры и их компоненты, электронные микроскопы, атомно-силовые микроскопы, 3D-принтеры и расходные материалы к ним, оборудование для производства органических светодиодов, органических полевых транзисторов и органических солнечных батарей, оборудование для производства микроэлектромеханических схем, оборудование для производства водородного топлива, возобновляемых видов энергии и высоко эффективных солнечных батарей, вакуумных насосов, оборудование для охлаждения, предназначенное для крайне низких температур и его компоненты, материалы, осложняющие обнаружение электромагнитных волн, фотодетекторы на основе квантовых технологий, станки по металлообработке с цифровым программным управлением и детали к ним, электропроводящие полимеры и полупроводящие полимеры и другое оборудование. Всего в списке указаны 14 категорий товаров и оборудования.

Мера входит в пакет санкций, одобренных правительством Японии 10 мая и принятых 13 мая. В том же пакете были приняты санкции против 141 человека и 71 организации из России, ЛНР и ДНР. Всего же Япония ввела санкции против 507 человек из России, 253 из ЛНР и ДНР и 201 российкой компании и организации, включая крупнейшие банки.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022