:: Главная » Новости ВЭД »  

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР СНЯЛ НЕСКОЛЬКО ОГРАНИЧЕНИЙ НА ЭКСПОРТ ТОМАТОВ ИЗ АЗЕР...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Мастер СВХ", версия 295

"Магистраль", версия 257

"Магистр-Информ", версия 1072

"Магистр-Контроль", версия 788

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1201

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1194

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1386

"Магистр-Эксперт", версия 401

"Диспетчер ТС", версия 409

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

23 ноября 2021


Россельхознадзор снял несколько ограничений на экспорт томатов из Азербайджана



Азербайджан и Россия договорились о снятии некоторых ограничений на экспорт томатов. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель Агентства продовольственной безопасности (АПБ) республики Гошгар Тахмазли.
 

"В результате переговоров, проведенных с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), устранен ряд препятствий, связанных с экспортом в РФ продукции растениеводства. Согласно достигнутой договоренности, останавливается проведение российской стороной видеомониторингов с целью предоставления разрешений на экспорт для производителей томатов. С 1 декабря разрешения Россельхознадзора на экспорт будут выдаваться непосредственно на основе гарантийного письма Агентства пищевой безопасности", - сказал глава АПБ, слова которого приводит азербайджанское информационное агентство АПА.


Кроме того, отметил он, с 1 декабря будет остановлена проверка каждой партии экспортируемой продукции растениеводства на предмет выявления вирусных и бактериальных заболеваний, для этого будут считаться достаточными результаты мониторингов и первичной лабораторной экспертизы, проводимых специалистами АПБ. "Это позволит предпринимателям избежать потерь времени и средств", - добавил Тахмазли.


16 ноября в Москве состоялись переговоры глав Россельхознадзора и АПБ. По их итогам была достигнута договоренность о том, что инспектировать азербайджанских производителей, желающих восстановить возможность экспорта томатов и яблок в Россию, будет Агентство продовольственной безопасности Азербайджана.


Россельхознадзор с 10 декабря 2020 года запретил импорт в Россию томатов из Азербайджана из-за выявления вредителей в поставляемой продукции. Позднее это ведомство частично сняло запрет, разрешив поставки ряду предприятий. По данным российской стороны, на сегодняшний день отправки в Россию возможны с 204 азербайджанских предприятий и 1 сельскохозяйственного кооператива, яблоки могут поставлять 70 организаций.

 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2021