:: Главная » Новости ВЭД »  

КОМИТЕТ ШАМПАНИ ВОЗОБНОВИТ ПОСТАВКИ ШАМПАНСКОГО В РОССИЮ С 15 СЕНТЯБРЯ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1061

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1190

"Магистр-Контроль", версия 777

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1184

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1370

"Магистраль", версия 247

"Магистр-Эксперт", версия 398

"Мастер СВХ", версия 291

"Диспетчер ТС", версия 409

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

13 сентября 2021


Комитет Шампани возобновит поставки шампанского в Россию с 15 сентября



Межпрофессиональный комитет вин Шампани с 15 сентября возобновит поставки шампанского в Россию. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на руководство организации.


Там напомнили, что в начале июля комитет порекомендовал производителям временно приостановить экспорт в ответ на новый российский закон.

«Отмена приостановки экспорта является мерой восстановлени мира, которая усиливает наше желание не обращаться во Всемирную торговую организацию. Мы будем уважать новый закон», — отметил сопредседатель комитета Жан-Мари Барийер.

По его словам, поставки в Россию приостановили «не менее 95% торговых домов». Всего же отрасль в Шампани продает на рынке России порядка 1,5 млн бутылок, или 0,5% от общего рынка.

«Речь также идет о том, чтобы больше не наказывать российских клиентов и потребителей по мере приближения праздников в конце года», — подчеркнул Барийер.

2 июля стало известно, что один из крупнейших производителей шампанского Moet Hennessy (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и др.) направил российским партнерам письмо, в котором говорится о решении приостановить поставки шампанского в Россию на неопределенный срок из-за поправок к закону 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые были одобрены Советом Федерации РФ 23 июня.

Поправки уточняют определения винодельческой продукции. В Moet Hennessy сочли, что документ «исключает понятие «шампанское», разрешает использовать его исключительно в отношении «российского шампанского», изготовленного на территории РФ, и обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовывать их продукцию в «игристое вино».

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович отмечал, что решение компании Moet Hennessy приостановить ввоз шампанского является шантажом. По его словам, компания опасается, что поставляемое шампанское не будет соответствовать стандартам на игристое вино в России.

При этом 5 июля замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что никаких проблем у импортеров вина в РФ не возникнет, если они будут соблюдать те требования и указывать те характеристики напитков, которые прописаны в законе о виноградарстве и виноделии.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2021