:: Главная » Новости ВЭД »  

МИХАИЛ МЯСНИКОВИЧ ОБ ИТОГАХ ЗАСЕДАНИЯ МЕЖПРАВСОВЕТА

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 230

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1343

"Магистр-Информ", версия 1044

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1172

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1166

"Магистр-Контроль", версия 753

"Диспетчер ТС", версия 408

"Мастер СВХ", версия 288

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

04 мая 2021


Михаил Мясникович об итогах заседания Межправсовета



Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович рассказал журналистам об итогах заседания Евразийского межправительственного совета, которое прошло 29-30 апреля в очном формате в Казани.


«На заседании ЕМПС рассмотрено 12 вопросов, которые важны для наших экономик сегодня и при этом носят перспективный характер», – отметил Михаил Мясникович.

По его словам, начинается реализация большой межгоспрограммы по космосу. Она касается не только вопросов дистанционного зондирования земли и системы ГЛОНАСС, но и увеличения объемов локализации. Наработки и компетенции, которыми располагают Россия, Казахстан, Беларусь, воплощаются в этот общий проект.

Михаил Мясникович подчеркнул: «У нас впереди еще много совместных программ, которые мы уже наработали. Я рад, что премьер-министры при обсуждении вопросов обращали, например, внимание на необходимость углубления кооперации и создание новых совместных компаний, которые будут позиционировать себя не только на внутреннем рынке Союза, но и достаточно активно работать на внешнем контуре».

Рассмотрен ряд актуальных вопросов по функционированию внутреннего рынка, которые касаются продовольственной безопасности, и целого ряда других актуальных тем. В том числе, предотвращения заболевания сельскохозяйственных культур и минимизации возможного ущерба в связи с этим опасными болезнями.

Глава Коллегии ЕЭК также заявил: «Мы считаем, что у нашего Союза – высокий уровень самодостаточности. Комиссия провела серьезную работу, которая касается баланса продовольствия. И поскольку эта тема достаточно часто сегодня фигурирует в СМИ, хочу сказать, что и по зерну, и по мясу, и по сахару, и по молочной группе товаров у нас достаточно ресурсов, чтобы обеспечивать устойчивое снабжение внутреннего рынка нашего Союза и даже поставлять излишки на экспорт. Поэтому ценовая волатильность этих товаров не связана с дефицитом или какими-то другими сложностями. Безусловно, надо совершенствовать управление этими ресурсами. Этим сейчас достаточно серьезно занимается Комиссия».

Кроме того, Михаил Мясникович сказал: «Мы обсудили целый ряд вопросов, которые касаются закупки сельскохозяйственный техники и оборудования в рамках взаимной торговли, имея ввиду, что эти вопросы актуальны не только для производителей сельскохозяйственной техники, но и для ее потребителей».

Как отметил Председатель Коллегии ЕЭК, участники заседания ЕМПС также говорили о необходимости совершенствования мер экспортного регулирования. В итоге договорились провести работу по снижению и возможной оптимизации применяемых мер экспортного регулирования. «Безусловно, эта тема – очень деликатная, она отрабатывается в рамках Коллегии ЕЭК и других наших структур», – резюмировал Михаил Мясникович.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020