:: Главная » Новости ВЭД »  

О РАБОТЕ СИСТЕМЫ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Мастер СВХ", версия 287

"Магистр-Контроль", версия 748

"Магистраль", версия 220

"Магистр-Информ", версия 1034

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1330

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1162

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1159

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Диспетчер ТС", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Монитор ЭПС", версия 14

 

все последние версии 

 

19 февраля 2021


О работе системы диспетчеризации таможенных деклараций



ФТС России информирует, что система автоматической диспетчеризации таможенных деклараций между центрами электронного декларирования (ЦЭДами) работает в штатном режиме. В настоящее время она затрагивает до 5% декларационного массива, при этом перераспределяются в основном декларации на импортные товары, которые прибывают авиационным и морским транспортом.


Основной объем работы в рамках диспетчеризации приходится на Авиационный ЦЭД: так, 15-16 февраля 2021 года на оформление поступило 2653 деклараций, из которых 2240 подано напрямую декларантами, а 413 перераспределено алгоритмом диспетчеризации.

Во Владивостокский ЦЭД за указанный период поступило 1367 деклараций, из которых только 76 – «дополнительные». В Акцизный ЦЭД поступило 824 декларации, из них лишь 21 декларация перераспределена из других таможенных органов.

В Энергетический ЦЭД в результате диспетчеризации 15-16 февраля 2021 года дополнительных деклараций не поступало.

Перераспределение декларационного массива между ЦЭДами в зависимости от специфики товарных партий позволяет оптимизировать процессы таможенного оформления и не оказывает влияние на сроки выпуска товаров. В период с 1 по 14 февраля 2021 года среднее время выпуска деклараций на ввозимые безрисковые товары сопоставимо с аналогичным периодом 2020 года и не превышает двух часов.

СПРАВКА:

Диспетчеризация деклараций на товары проводится на основании приказа ФТС России «О таможенных органах, правомочных регистрировать таможенные декларации» (2012 г.), Положения о Федеральной таможенной службе (2013 г.), а также в рамках исполнения положений Комплексной программы развития ФТС России на период до 2020 года.

В рамках данной реформы таможенные декларации распределяются по 16 центрам электронного декларирования (ЦЭДам) по следующему принципу:

  • декларации на энергетические и подакцизные грузы автоматически направляются для оформления соответственно в ЦЭД Центральной энергетической таможни и в ЦЭД Центральной акцизной таможни;
  • декларации на товары, прибывающие морским транспортом, в зависимости от точки их ввоза направляются в Балтийский, Новороссийский и Владивостокский ЦЭДы. Декларации на товары, прибывающие в Московский авиационный узел, – в Авиационный ЦЭД;
  • декларации по остальным товарам направляются в ЦЭДы в соответствии с регионом их налоговой регистрации (ИНН, КПП декларанта).




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020