:: Главная » Новости ВЭД »  

ДОКТРИНА ПРОДБЕЗОПАСНОСТИ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 988

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1116

"Магистр-Контроль", версия 727

"Магистраль", версия 176

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1128

"Диспетчер ТС", версия 398

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1276

"Магистр-Эксперт", версия 386

"Мастер СВХ", версия 273

"Магистр Отчётов", версия 79

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

22 января 2020


Доктрина продбезопасности



Новая Доктрина продовольственной безопасности России, которая была утверждена во вторник, ставит задачу по превышению экспорта продуктов питания и сельскохозяйственного сырья из РФ над импортом, следует из текста документа.


Так, среди основных задач обеспечения продовольственной безопасности независимо от изменения внешних и внутренних условий указывается "достижение положительного сальдо торгового баланса сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

Пока Россия ввозит больше продовольствия, чем поставляет за рубеж, хотя разница между показателями экспорта и импорта в последние годы сокращается. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, в 2018 году экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из России составил 24,921 миллиарда долларов, импорт — 29,736 миллиарда.

Другая задача по обеспечению продовольственной безопасности, указанная в Доктрине — реализация экспортного потенциала с учетом приоритета самообеспечения страны отечественной сельхозпродукцией и продуктами, а также с учетом необходимости обеспечения продовольственной безопасности в рамках ЕАЭС.

Доктрина также определяет основные направления госполитики в сфере обеспечения продовольственной безопасности. В частности, в области внешнеэкономической политики необходимо обеспечить наращивание производства сельхозпродукции, сырья и продуктов, которые соответствуют требованиям, для преодоления отрицательного сальдо внешней торговли и формирования экспортного потенциала. Другая задача в этой сфере — снижение зависимости сельского и рыбного хозяйства от импорта технологий, машин, оборудования, а также семян основных культур и племенной продукции.

Президент РФ Владимир Путин в мае 2018 года подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года. В частности, он поручил правительству обеспечить увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров в 2024 году до 250 миллиардов долларов в год, в том числе сельхозпродукции — до 45 миллиардов долларов.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019