:: Главная » Новости ВЭД »  

ПРЕДСТАВИТЬ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФОРМЫ УЧЕТА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТОВАРОВ НЕОБХОДИМО ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 956

"Программа САО ГТД", версия 1103

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1085

"Магистраль", версия 148

"Магистр-Декларант", версия 1235

"Мастер СВХ", версия 268

"Магистр-Эксперт", версия 381

"Магистр-Контроль", версия 711

"Диспетчер ТС", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 78

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

10 июня 2019


Представить статистические формы учета перемещения товаров необходимо до 13 июня



Пермская таможня напоминает о необходимости направить статистическую форму учета перемещения товаров в срок до 13 июня 2019 года.


Статистическая форма учета перемещения товаров заполняется и подается в таможенные органы Российской Федерации на товары, перемещаемые между Российской Федерацией и Республиками Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызской Республикой - в рамках заключенного коммерческого договора (или без заключения договора).

Заполняется «статформа» в соответствии с Правилами, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза».

После заполнения статистической формы учета перемещения товаров ее необходимо направить в таможенный орган не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Сдать «статформу» можно, как имея специальную электронную подпись, так и без нее. При наличии электронной подписи статистическая форма перемещения товаров отправляется в электронном виде в таможенные органы. Hегистрация самой статистической формы происходит в течении нескольких минут.

В случае отсутствия электронной подписи необходимо заполнить статистическую форму, а затем распечатать ее и отправить в таможенный орган по месту регистрации юридического лица в налоговом органе. Физическим лицом (гражданином России) — в таможенные органы по месту регистрации физического лица.

Ознакомиться с более подробной информацией о правилах и сроках подачи статистической формы учета перемещения товаров можно на странице «Личный кабинет участника ВЭД» на сайте ФТС России.

Пермская таможня также напоминает, что согласно статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, штрафные санкции за нарушение правил и сроков подачи статистической формы в таможенные органы составляют:

- для должностных лиц штраф составит от 10 до 15 тысяч рублей (при повторном нарушении – 20 — 30 тысяч рублей);

- для юридических лиц – от 20 до 50 (50 — 100) тысяч рублей.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019