:: Главная » Новости ВЭД »  

КОГО НЕ ВЫПУСТЯТ ЗА ГРАНИЦУ ИЗ-ЗА ШТРАФОВ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант", версия 1220

"Магистраль", версия 137

"Магистр-Информ", версия 946

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1075

"Магистр-Эксперт", версия 378

"Программа САО ГТД", версия 1094

"Магистр-Контроль", версия 708

"Мастер СВХ", версия 264

"Диспетчер ТС", версия 388

"Магистр Отчётов", версия 78

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

15 апреля 2019


Кого не выпустят за границу из-за штрафов



Федеральная служба судебных приставов сообщила, что более 90 тысяч москвичей не смогут уехать в заграничные отпуска из-за непогашенных долгов.


По данным Управления федеральной службы судебных приставов по Москве (УФССП), 93 тысячи жителей столицы имеют незакрытые долги на сумму в десятки тысяч рублей у каждого. Общая сумма долгов превышает 137 миллиардов рублей.

При вынесении постановления о временном ограничении права выезда из страны учитываются различные виды долгов: по оплате коммунальных услуг, штрафов, таможенных пошлин, кредитных займов у банковских организаций, выплат, присужденных по суду (например, алиментов).

Кстати, по данным УФССП, в Москве неплательщиков алиментов, задолжавших как раз на запрет выезда, насчитывается больше восьми тысяч человек, а общая сумма их долгов уже больше 1,8 миллиарда рублей.

При этом не каждый долг закрывает выезд за границу. На текущий год законодательно установлена сумма долгов в 30 тысяч рублей, при превышении которой гражданину придется оставаться в стране. Для криминальных долгов за возмещение вреда от совершенных преступлений и за долги по алиментам критическая сумма гораздо меньше — всего 10 тысяч.

Откуда берутся у москвичей столь большие задолженности, что их не выпускают из страны, корреспондент «ВМ» узнал у специалиста.

— Тут прослеживаются всего две основных причины, — пояснил консультант по ведению финансовой отчетности Валерий Дубов. — Во-первых, это реальные финансовые трудности, когда у человека слишком много долгов и просто физически нет денег на покрытие их всех сразу. Во-вторых, это банальные человеческие лень и забывчивость — например, когда деньги на оплату штрафа есть, но идти в банк некогда, и оплата все время откладывается на потом и забывается. Третья категория — намеренные неплательщики из жадности или по злому умыслу — довольно малочисленна по сравнению с первыми двумя. Все же в большинстве случаев виноваты либо неумение вести собственные финансы, либо лень-матушка.

Эксперт отметил, что доказательство этому — множество фактов, когда забывчивые граждане, узнав в аэропорту о своих долгах, быстро (буквально на месте) находили средства для их погашения.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019