:: Главная » Новости Ж/Д »  

С 20 ПО 24 ИЮНЯ СОСТОЯЛСЯ ЧЕБОКСАРСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ «КУРС НА ИМ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1453

"Магистр-Эксперт", версия 404

"Магистр-Информ", версия 1108

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1237

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1235

"Магистраль", версия 293

"Магистр-Контроль", версия 824

"Мастер СВХ", версия 302

"", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"", версия 118

 

все последние версии 

 

27 июня 2022


С 20 по 24 июня состоялся Чебоксарский экономический форум «Курс на импортозамещение»



С 20 по 24 июня состоялся Чебоксарский экономический форум «Курс на импортозамещение». Одна из тем, которую обсудили участники форума – разработка отечественных комплектующих для грузового и пассажирского вагоностроения.


В заседании наряду с представителями федеральной и региональных властей, бизнес-структур принял участие президент объединения производителей железнодорожной техники Валентин Гапанович.

По его словам, по итогам 2021 года предприятия, входящие в ОПЖТ, произвели продукцию на сумму около 1 трлн руб. Валентин Гапанович отметил, что при производстве отечественной продукции необходимо соблюдать национальные стандарты качества.

«Россию сегодня отключили от международных площадок в части стандартов Европейского союза. Рекомендую промышленникам исключить из технических заданий и технических условий ссылки на европейские стандарты. При этом необходимо сохранять качество выпускаемой продукции. Когда нам стала недоступна Европейская система менеджмента качества, мы оперативно, при поддержке Росаккредитации и Росстандарта, создали национальную систему оценки менеджмента качества», – сообщил Валентин Гапанович.

Он отметил положительную роль цифровой трансформации в процессе создания отечественной железнодорожной техники. Так, при разработке комплектующих для грузового, пассажирского вагоностроения была создана единая электронная базы данных по Российской Федерации.

Валентин Гапанович считает, что важную роль в поддержке предприятий железнодорожного машиностроения играет Фонд развития промышленности, который предлагает льготные условия финансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, импортозамещение, лизинг производственного оборудования, станкостроение, цифровизацию действующих производств: «Это важный инструмент, который позволит кредитовать предприятия на льготных условиях. ОАО «РЖД» гарантирует при поддержке государства закупку продукции, под которую получит соответствующие кредитные ресурсы».



Оригинал публикации на сайте «Gudok.ru»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022