:: Главная » Новости Ж/Д »  

РОССИЯ И КНДР ПЛАНИРУЮТ ВОЗОБНОВИТЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1453

"Магистр-Эксперт", версия 404

"Магистр-Информ", версия 1108

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1237

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1235

"Магистраль", версия 293

"Магистр-Контроль", версия 824

"Мастер СВХ", версия 302

"", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"", версия 118

 

все последние версии 

 

24 июня 2022


Россия и КНДР планируют возобновить железнодорожное сообщение



Глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков и министр внешнеэкономических дел КНДР Юн Чжон Хо провели встречу в формате видеоконференц-связи. Они рассчитывают на скорое возобновление железнодорожного сообщения между двумя странами через пограничный переход Хасан—Туманган.


По словам министра внешнеэкономических дел КНДР, в настоящее время корейская сторона уже завершает строительство дезинфекционного комплекса, который позволит возобновить товарообмен, говорится в сообщении Минвостокразвития. В ходе переговоров также обсуждались вопросы реализации совместного проекта строительства автомобильного пограничного моста через реку Туманная. Создание дополнительной инфраструктуры, по мнению российской стороны, «будет способствовать дальнейшему интенсивному развитию торгово-экономических связей».

По словам господина Чекункова, Россия заинтересована в продолжении совместной работы по проекту Хасан—Раджин и в возобновлении грузовых перевозок через порт Раджин. Проект Хасан—Раджин включает модернизированный участок железной дороги (54 км) и мультимодальный перегрузочный терминал северокорейского порта.

Железнодорожное сообщение между РФ и КНДР было прервано в феврале 2020 года по инициативе северокорейской стороны из-за пандемии коронавируса. Как уточнили «Ъ» в пресс-службе ДВЖД, тогда же были прерваны и грузовые железнодорожные перевозки.

«В соответствии с обращением Министерства железных дорог КНДР от 1 февраля 2020 года №F-003/109 о временном прекращении железнодорожного пассажирского движения между Россией и КНДР с 3 февраля 2020 года до особого указания приостановлено движение пассажирских поездов и беспересадочных вагонов с КНДР через пограничный переход Хасан (РФ)—Туманган (КНДР)»,— сообщала пресс-служба РЖД.



Оригинал публикации на сайте «Газета Коммерсантъ»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022