:: Главная » Новости Ж/Д »  

ВСЕ РАБОТНИКИ ОАО «РЖД» МОГУТ ПОЛУЧИТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ К ОТПУСКУ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 202

"Магистр-Информ", версия 1017

"Магистр-Эксперт", версия 391

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1145

"Магистр-Контроль", версия 737

"Сигма-Софт Проводник", версия 3

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1308

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1148

"Мастер СВХ", версия 281

"Диспетчер ТС", версия 404

"Монитор ЭПС", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

12 октября 2020


Все работники ОАО «РЖД» могут получить материальную помощь к отпуску



С 1 января 2021 года в ОАО «РЖД» начнут действовать новые правила оказания материальной помощи к отпуску. Минимальный размер матпомощи, гарантированный работодателем, составит 10% месячной тарифной ставки (должностного оклада). Выплату в следующем году получат все работники, в том числе сотрудники, которые устроятся в компанию до конца 2020 года. Пришедшие в компанию в следующем году смогут рассчитывать на доплату после двух лет работы в ОАО «РЖД».


Действующий Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2020–2022 годы предусматривает оказание материальной помощи работникам в преддверии их ежегодного отпуска. Матпомощь не заменяет отпускные, гарантированные трудовым законодательством, а выплачивается в дополнение к ним, но не чаще раза в год. Для поддержания социальной стабильности в коллективах в ОАО «РЖД» решили установить минимальный порог выплат, единый для всех структурных подразделений компании.

Со следующего года ежегодная материальная помощь к отпуску для всех работников будет составлять не менее 10% месячной тарифной ставки (должностного оклада, фиксированной заработной платы). Это предусмотрено распоряжением генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова от 1 октября. Размер матпомощи будет устанавливаться в структурных подразделениях исходя из их бюджетов. Сотрудники, принятые на работу в текущем году, получат первую матпомощь в соответствии с действующими сейчас правилами – по истечении 11 месяцев непрерывной работы в компании, то есть уже в следующем году. Для тех, кто трудоустроится в ОАО «РЖД» после 1 января 2021 года, будет действовать уже другая норма: право на данную выплату им будет предоставляться после двух лет непрерывного стажа в РЖД. «Материальная помощь к отпуску является существенным элементом материальной мотивации для сотрудников. Считаем повышение требования к стажу целесообразным, поскольку это будет способствовать закреплению персонала в ОАО «РЖД», мотивировать работников дольше трудиться в компании», – прокомментировал первый заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Евгений Чирков. 

В ближайшее время в структурных подразделениях компании, филиалах и подразделениях аппарата управления ОАО «РЖД» должны привести в соответствие этому требованию собственные нормативные документы. На ДЗО новые правила не распространяются.




Оригинал публикации на сайте «Gudok.ru»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020